{"id":44,"date":"2021-07-22T20:09:36","date_gmt":"2021-07-22T18:09:36","guid":{"rendered":"http:\/\/www.revenuagricole.fr\/?p=44"},"modified":"2021-07-25T16:12:26","modified_gmt":"2021-07-25T14:12:26","slug":"tout-autour-des-epices-en-cuisine","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/2021\/07\/22\/tout-autour-des-epices-en-cuisine\/","title":{"rendered":"Tout autour des \u00e9pices en cuisine"},"content":{"rendered":"
Les \u00e9pices sont des ingr\u00e9dients qui permettent d’aromatiser et de donner plus de go\u00fbt \u00e0 un plat. Il existe plusieurs types d’\u00e9pices, et chacun a sa propre utilisation. Contrairement \u00e0 ce que l’on croit, ces petits ingr\u00e9dients apportent beaucoup de choses dans les plats cuisin\u00e9s.<\/p>\n
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Les cuisiniers professionnels savent que les \u00e9pices sont aussi importantes que le sel. Elles am\u00e9liorent le go\u00fbt de chaque ingr\u00e9dient qui intervient dans la r\u00e9alisation d’un plat. De plus, elles apportent beaucoup d’avantages. \u00c0 titre d’exemple, selon une \u00e9tude men\u00e9e par l’Acad\u00e9mie chinoise des sciences m\u00e9dicales, les plats bien \u00e9pic\u00e9s permettent d’avoir une meilleure esp\u00e9rance de vie. De plus, certaines \u00e9pices sont des anti-inflammatoires comme c’est le cas du curcuma.<\/p>\n
Quand on va au march\u00e9, on ne se pr\u00e9occupe pas de bien choisir les \u00e9pices. Tout le monde a tendance \u00e0 prendre \u00e0 peu pr\u00e8s tout de toutes les couleurs. Pourtant, comme les autres aliments, les \u00e9pices doivent \u00eatre bien s\u00e9lectionn\u00e9es. Il existe certains points essentiels \u00e0 prendre en compte avant d’utiliser les \u00e9pices :
\n– Si parmi les personnes qui vont d\u00e9guster le plat, il y en a une qui ne supporte pas les plats tr\u00e8s piquants, il faut \u00e9viter d’utiliser les \u00e9pices qui contiennent du piment fort, comme le tandoori.
\n– Il existe des \u00e9pices qui sont trop odorantes, comme la cardamome, le girofle, etc. Il faut donc faire attention \u00e0 ne pas en mettre trop dans les plats. Quelques pinc\u00e9es suffisent pour aromatiser un mets.
\nPour effacer les craintes concernant les \u00e9pices trop piquantes et trop odorantes, la meilleure solution, c’est d’utiliser les jaunes comme le carry, elles s’adaptent avec \u00e0 peu pr\u00e8s tout (riz, l\u00e9gumes, viandes, p\u00e2tes, etc.).<\/p>\n
Parmi les innombrables \u00e9pices, il y a celles dont on a besoin au quotidien. Il est donc important de les avoir en permanence dans la cuisine.
\n– Le poivre : c’est l’\u00e9pice la plus utilis\u00e9e en cuisine. De couleur noire, blanche et verte, le poivre a un go\u00fbt l\u00e9g\u00e8rement piquant. Il est id\u00e9al pour les recettes sal\u00e9es.
\n– Le curcuma : c’est l’\u00e9pice la plus utilis\u00e9e par les indiens et les tha\u00eflandais. Le curcuma a un go\u00fbt assez prononc\u00e9, mais reste quand m\u00eame un ingr\u00e9dient qui aromatise les plats.
\n– Le gingembre est une \u00e9pice un peu piment\u00e9e. Le gingembre est tr\u00e8s utilis\u00e9 pour les plats sal\u00e9s comme le poulet r\u00f4ti, le canard, la dinde, etc. Ce qui n’emp\u00eache pas qu’il soit utilis\u00e9 \u00e9galement en p\u00e2tisserie.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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