{"id":27,"date":"2020-09-02T17:14:04","date_gmt":"2020-09-02T15:14:04","guid":{"rendered":"http:\/\/www.revenuagricole.fr\/?p=27"},"modified":"2021-07-25T16:12:49","modified_gmt":"2021-07-25T14:12:49","slug":"le-concept-global-de-lagroecologie","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/2020\/09\/02\/le-concept-global-de-lagroecologie\/","title":{"rendered":"Le concept global de l’agro\u00e9cologie"},"content":{"rendered":"
Actuellement, l’\u00e9cologie est de plus en plus r\u00e9pandue dans le monde et sur divers plans. L’agro\u00e9cologie fait partie de ces syst\u00e8mes innovants sans l’intervention de la technologie. Bref, c’est une m\u00e9thode m\u00e9langeant l’agriculture, l’\u00e9conomie, l’agronomie, la science sociale et l’\u00e9cologie scientifique.<\/p>\n
<\/p>\n
<\/p>\n
Le domaine de l’agriculture est parfois source de d\u00e9bats lorsque l’on parle d’\u00e9cologie. Normalement, c’est le milieu principal pour pr\u00e9server l’\u00e9tat de la nature. L’utilisation de produits chimiques et d’engrais artificiel fait partie de la source de conflits. L’agro\u00e9cologie est effectivement la solution propos\u00e9e \u00e0 tous les agriculteurs. Cette m\u00e9thode permet de renforcer la terre et ses qualit\u00e9s naturelles pour \u00eatre plus fertile. Principalement, l’agro\u00e9cologie se base sur l’exploitation naturelle de l’\u00e9cosyst\u00e8me afin de minimiser la pression donn\u00e9e aux sols et \u00e0 la nature. En optant pour ce principe, vous permettez \u00e0 l’environnement d’agir par essence sur la culture. La capacit\u00e9 de reconduction de la terre est de ce fait optimis\u00e9e. Ce processus permet \u00e0 chaque agriculteur d’optimiser ses r\u00e9coltes.<\/p>\n
L’agro\u00e9cologie conna\u00eet plusieurs avantages pour l’agriculteur. L’\u00e9conomie territoriale est la premi\u00e8re dans cette liste de b\u00e9n\u00e9fices. Cette m\u00e9thode consiste \u00e0 d\u00e9partager les parcelles de terre pour avoir plus d’espace de plantation. Sachez qu’il n’y a rien de mieux pour obtenir une bonne r\u00e9colte que de se fier au syst\u00e8me souterrain biologique. L’optimisation de la superficie utilis\u00e9e est l’un des plus grands avantages de l’agro\u00e9cologie. La qualit\u00e9 de la r\u00e9colte est de ce fait plus \u00e9lev\u00e9e. La biodiversit\u00e9 des produits est \u00e9galement envisageable et tout \u00e0 fait b\u00e9n\u00e9fique en optant pour l’agro\u00e9cologie. Depuis 1928, les agriculteurs ayant suivi ce syst\u00e8me ont d\u00e9couvert de grands int\u00e9r\u00eats en priorisant l’agro\u00e9cologie. Les risques de r\u00e9chauffement climatique, de d\u00e9gradation du sol et d’homog\u00e9n\u00e9isation des cultures diminuent gr\u00e2ce \u00e0 ce concept.<\/p>\n
Bref, l’agro\u00e9cologie est per\u00e7ue aupr\u00e8s de diverses entreprises agricoles. L’IPES Food en fait effectivement partie. Cette initiative de changer de m\u00e9thodes est actuellement dans la bonne voie pour permettre au monde d’am\u00e9liorer la fa\u00e7on de vivre.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Actuellement, l’\u00e9cologie est de plus en plus r\u00e9pandue dans le monde et sur divers plans. L’agro\u00e9cologie fait partie de ces syst\u00e8mes innovants sans l’intervention de la technologie. Bref, c’est une m\u00e9thode m\u00e9langeant l’agriculture, l’\u00e9conomie, l’agronomie, la science sociale et l’\u00e9cologie scientifique.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":29,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"class_list":["post-27","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-agriculture"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=27"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":33,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27\/revisions\/33"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/29"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=27"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=27"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=27"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}