label IGP ou Indication G\u00e9ographique Prot\u00e9g\u00e9e<\/a> qui s’inscrit dans la politique europ\u00e9enne de qualit\u00e9. Elle garantit que les produits ont bien les caract\u00e9ristiques issues de l’aire g\u00e9ographique o\u00f9 ils sont produits. De ce fait, pour profiter d’un v\u00e9ritable produit artisanal, suivant la recette traditionnelle, optez pour une chistorra IGP.<\/p>\nVous rendre au supermarch\u00e9 ou grande surface<\/h2>\n
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La chistorra est une vari\u00e9t\u00e9 de saucisse tr\u00e8s connue qui a un go\u00fbt fum\u00e9, l\u00e9g\u00e8rement \u00e9pic\u00e9. Elle peut ainsi s’inviter sur les tables pour un repas convivial en famille ou pour une soir\u00e9e barbecue entre amis. Puisqu’elle est originaire du Pays Basque, vous pouvez facilement la trouver aupr\u00e8s de votre boucherie habituelle si vous habitez dans les grandes villes ou aux alentours du Pays Basque.<\/p>\n
Les grandes surfaces proposent \u00e9galement cette saucisse dans leur rayon. Ainsi, vous pouvez en trouver chez U, Carrefour ou Intermarch\u00e9. En g\u00e9n\u00e9ral, ce produit est vendu en barquette de 200g environ ou sous vide.<\/p>\n
Comment manger la chistorra ?<\/h2>\n
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Il existe plusieurs fa\u00e7ons de cuisiner la chistorra. Cuite au four, frite, grill\u00e9e ou bouillie. Dans son pays d’origine, la saucisse chistorra est g\u00e9n\u00e9ralement frite. Vous pouvez par exemple pr\u00e9parer des moules \u00e0 la saucisse chistorra. Pour r\u00e9aliser cette recette, vous faites cuire les moules \u00e0 la vapeur avec la saucisse frite en rajoutant un peu de vin blanc.<\/p>\n
Si vous voulez go\u00fbter ce produit pour la premi\u00e8re fois, la recette de rouleaux de saucisse chistorra avec du citron est \u00e9galement savoureuse.<\/p>\n
La chistorra s’accompagne parfaitement avec presque tous les vins blancs, les vins rouges, les bi\u00e8res ou cidres espagnols.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
La chistorra est une charcuterie basque crue de couleur rouge originaire de Navarre. Elle a un go\u00fbt assez particulier puisqu’elle est pr\u00e9par\u00e9e avec du gras et maigre de porc et un m\u00e9lange d’\u00e9pices. Pour en acheter, vous pouvez :<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":201,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"class_list":["post-200","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-alimentation"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/200","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=200"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/200\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":206,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/200\/revisions\/206"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/201"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=200"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=200"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=200"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}