{"id":174,"date":"2024-09-05T16:33:43","date_gmt":"2024-09-05T14:33:43","guid":{"rendered":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/?p=174"},"modified":"2024-09-05T16:44:26","modified_gmt":"2024-09-05T14:44:26","slug":"lequilibre-alimentaire-une-importance-capitale","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/2024\/09\/05\/lequilibre-alimentaire-une-importance-capitale\/","title":{"rendered":"L’\u00e9quilibre alimentaire : une importance capitale"},"content":{"rendered":"

Connaissez-vous le yin et le yang\u2009? Il s’agit d’un symbole asiatique repr\u00e9sentant l’\u00e9quilibre. C’est un point cl\u00e9 dans la majorit\u00e9 des choses existantes sur terre. Cet article vous indique plus en d\u00e9tail de l’importance de cet \u00e9quilibre dans l’alimentation.<\/p>\n

Des couleurs dans ses repas<\/h2>\n

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Les m\u00e9decins pr\u00e9conisent souvent de manger au moins cinq fruits et l\u00e9gumes par jour. En effet, il est bon de manger diff\u00e9rents aliments, et de pr\u00e9f\u00e9rence de diverses couleurs, par jour. D’une part, cela permet d’avoir une bonne croissance et une bonne alimentation. D’autre part, cette variation contribue \u00e0 maintenir une bonne sant\u00e9, c’est-\u00e0-dire de garder une certaine r\u00e9sistance aux bact\u00e9ries. Si l’on parle d’un point de vue nutritionnel, chaque aliment a sa couleur, et cette couleur marque les apports nutritifs. Ainsi, il est vivement conseill\u00e9 d’avoir des repas vari\u00e9s.<\/p>\n

L’\u00e9quilibre du gras dans ses repas<\/h2>\n

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Certaines personnes ne se sentent pas \u00e0 l’aise quand elles d\u00e9gustent un certain niveau de gras. Cela peut s’appliquer \u00e0 de nombreuses personnes. Et d’ailleurs, trop de gras r\u00e9p\u00e9t\u00e9 peut \u00eatre n\u00e9faste \u00e0 la sant\u00e9. En g\u00e9n\u00e9ral, les femmes qui veulent garder leur ligne \u00e9vitent souvent ces types d’aliments et pr\u00e9f\u00e8rent un repas l\u00e9ger. Cependant, le gras a aussi des avantages, et m\u00eame parfois, utilis\u00e9s intentionnellement dans la haute gastronomie. Par exemple, on peut voir le cas du canard. Son gras est tr\u00e8s utilis\u00e9, car elle permet de rajouter ou renforcer le go\u00fbt. Mais, il est important de garder l’\u00e9quilibre g\u00e9n\u00e9ral afin de savourer pleinement son repas.<\/p>\n

L’\u00e9quilibre : ais\u00e9 ou compliqu\u00e9\u2009?<\/h2>\n

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En g\u00e9n\u00e9ral, avec une bonne volont\u00e9, maintenir un \u00e9quilibre alimentaire n’est pas compliqu\u00e9. Mais dans le cas des enfants, la t\u00e2che peut \u00eatre rude. Le petit d\u00e9jeuner \u00e0 base de produits laitiers et de f\u00e9culents n’est pas un souci. Pourtant, pour le d\u00e9jeuner et le d\u00eener, les petits n’aiment pas trop les l\u00e9gumes. Pour y rem\u00e9dier, la bonne technique est de modifier le go\u00fbt ou l’apparence du plat. Par exemple, donner des formes aux l\u00e9gumes pour les amuser permet d’attirer leur \u00e2me d’enfant et les habitu\u00e9s petit \u00e0 petit. Certes, cela semble compliqu\u00e9, mais on peut par exemple leur dire que c’est l’alimentation de leurs champions de foot pr\u00e9f\u00e9r\u00e9s.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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