{"id":15,"date":"2020-05-02T16:39:39","date_gmt":"2020-05-02T14:39:39","guid":{"rendered":"http:\/\/www.revenuagricole.fr\/?p=15"},"modified":"2021-07-25T16:12:57","modified_gmt":"2021-07-25T14:12:57","slug":"recette-de-risotto-avec-du-foie-gras-et-des-champignons","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/2020\/05\/02\/recette-de-risotto-avec-du-foie-gras-et-des-champignons\/","title":{"rendered":"Recette de risotto avec du foie gras et des champignons"},"content":{"rendered":"

Le risotto est un plat italien pr\u00e9par\u00e9 \u00e0 base de riz riche en amidon. Il s’agit d’une r\u00e9duction de potage de riz cuit avec plusieurs ingr\u00e9dients comme les viandes, les poissons, les l\u00e9gumes et autres, selon la volont\u00e9. Le risotto peut se pr\u00e9parer de diff\u00e9rentes mani\u00e8res, notamment avec du foie gras, pour \u00eatre plus savoureux. C’est le genre de plat que l’on pr\u00e9pare pour sa famille \u00e0 l’occasion d’un jour sp\u00e9cial, par exemple pendant le Thanksgiving ou \u00e0 No\u00ebl. D\u00e9couvrez ci-dessous la recette de risotto avec du foie gras et des champignons que vous pouvez pr\u00e9parer \u00e0 la maison avec vos enfants.<\/p>\n

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Les ingr\u00e9dients utiles pour pr\u00e9parer la recette<\/h2>\n

\"\"Pour pr\u00e9parer le risotto avec du foie gras et des champignons pour quatre personnes, vous avez besoin de quelques ingr\u00e9dients de base, \u00e0 savoir 1 gros oignon, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de champignons, 15 cl de cr\u00e8me fra\u00eeche liquide et 10 cl de vin blanc sec. Vous avez aussi besoin de 80 g de parmesan r\u00e2p\u00e9, de 200 g de riz \u00e0 risotto, de 2 c. \u00e0 soupe d’huile d’olive, de sel, du poivre du moulin et de 2 tranches de foie gras de canard cuites. Pour donner plus de saveur \u00e0 la recette, vous pouvez ajouter quelques ingr\u00e9dients et \u00e9pices tels que les c\u00e8pes, d’autres vari\u00e9t\u00e9s de champignons et des girolles. Pour la pr\u00e9paration et la cuisson de ce plat, vous devez pr\u00e9voir environ une heure.<\/p>\n

Les \u00e9tapes \u00e0 suivre pour pr\u00e9parer ce plat<\/h2>\n

\"\"Pour concocter un bon risotto avec du foie gras et des champignons, vous devez d’abord peler et \u00e9mincer en fine lamelle l’oignon ainsi que les l\u00e9gumes. Vous devez ensuite bien nettoyer les champignons et les d\u00e9couper en petits morceaux. De m\u00eame, vous devez trancher en petits d\u00e9s le foie gras de canard. Vous devez ensuite prendre une casserole et faire chauffer dedans de l’huile d’olive. Puis, vous devez y mettre l’oignon \u00e9minc\u00e9 pour le rendre translucide. Vous devez apr\u00e8s y ajouter les champignons et cuire \u00e0 feu doux pour que l’eau se soit totalement \u00e9vapor\u00e9e. Vous devez apr\u00e8s verser dedans le riz \u00e0 risotto, m\u00e9langer r\u00e9guli\u00e8rement et laisser cuire \u00e0 feu doux jusqu’\u00e0 ce que le riz soit \u00e9galement translucide. Versez-y ensuite le vin blanc tout en remuant et laissez cuire afin que celui-ci s’\u00e9vapore totalement. Puis, vous pouvez ajouter le bouillon de volaille tout en continuant de remuer et laisser cuire le tout pendant environ 20 min. Quand le risotto est bien cuit, vous pouvez ajouter dans la pr\u00e9paration le foie gras, puis y ajouter du sel et du poivre. Enfin, il vous suffit de bien m\u00e9langer et de servir en saupoudrant dessus du parmesan r\u00e2p\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Le risotto est un plat italien pr\u00e9par\u00e9 \u00e0 base de riz riche en amidon. Il s’agit d’une r\u00e9duction de potage de riz cuit avec plusieurs ingr\u00e9dients comme les viandes, les poissons, les l\u00e9gumes et autres, selon la volont\u00e9. Le risotto peut se pr\u00e9parer de diff\u00e9rentes mani\u00e8res, notamment avec du foie gras, pour \u00eatre plus savoureux. … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":16,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[5],"tags":[],"class_list":["post-15","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-recettes"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/15","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=15"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/15\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":19,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/15\/revisions\/19"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/16"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=15"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=15"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=15"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}