{"id":148,"date":"2022-12-27T05:59:59","date_gmt":"2022-12-27T04:59:59","guid":{"rendered":"http:\/\/www.revenuagricole.fr\/?p=148"},"modified":"2022-12-27T05:59:59","modified_gmt":"2022-12-27T04:59:59","slug":"des-recettes-interessantes-pour-utiliser-les-jaunes-doeufs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/2022\/12\/27\/des-recettes-interessantes-pour-utiliser-les-jaunes-doeufs\/","title":{"rendered":"Des recettes int\u00e9ressantes pour utiliser les jaunes d’\u0153ufs"},"content":{"rendered":"

Certains amateurs de cuisine ne savent pas comment utiliser les jaunes d’\u0153ufs. Voici des id\u00e9es de recettes avec des jaunes d’\u0153ufs.<\/p>\n

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Des p\u00e2tes \u00e0 la carbonara<\/h2>\n

Faites bouillir 4 litres d’eau dans une casserole et ajoutez 30 g de sel avant de rajouter les p\u00e2tes (400 g de spaghetti). Dans le m\u00eame temps, vous allez faire revenir 150 g de joue de porc s\u00e9ch\u00e9e (guanciale) avec de l’huile d’olive (1 c. \u00e0. s) dans une po\u00eale. Prenez ensuite un bol pour m\u00e9langer 1 \u0153uf avec du poivre et du pecorino (200 g). Ne vous arr\u00eatez pas tant que vous n’obtenez pas une cr\u00e8me visqueuse. Pensez \u00e0 verser rapidement les p\u00e2tes dans la po\u00eale avec le guanciale une fois qu’elles seront cuites sans oublier la petite quantit\u00e9 d’eau de cuisson. Quelques secondes suffisent pour faire sauter le tout avant d’\u00e9teindre le feu. Il ne reste plus qu’\u00e0 rajouter l’\u0153uf et le pecorino ainsi que le poivre noir.<\/p>\n

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Une p\u00e2te sabl\u00e9e<\/h2>\n

Prenez un bol pour balayer 1 \u0153uf avec 125 g de sucre semoule et une pinc\u00e9e de sel. \u00c9talez ensuite 250 g de farine sur votre plan de travail tout en creusant un puits au centre. Vous allez y verser le m\u00e9lange dans le bol ainsi qu’un zeste de citron. Ajoutez aussi 100 g de beurre fondu, mais non liquide avant de tout malaxer. Vous obtiendrez s\u00fbrement une p\u00e2te homog\u00e8ne facile \u00e0 \u00e9taler avec du rouleau. Il ne reste plus qu’\u00e0 faire cuire le tout dans un four pendant 12 \u00e0 15 minutes. Pensez \u00e0 poser du papier alu au-dessus de la pr\u00e9paration pour \u00e9viter de la br\u00fbler.<\/p>\n

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Des pots de cr\u00e8me \u00e0 la vanille<\/h2>\n

Vous aurez besoin d’un litre de lait pour cette recette. Mais, il faut commencer par ne m\u00e9langer que 3\/4 du lait dans une casserole avec 2 c. \u00e0. s. de vanille et 80 g de sucre. Le tout doit \u00eatre port\u00e9 \u00e0 \u00e9bullition pour obtenir un bon m\u00e9lange. D’un autre c\u00f4t\u00e9, vous allez m\u00e9langer 50 g de ma\u00efzena avec 2 jaunes d’\u0153ufs et le reste du lait. Versez ce m\u00e9lange dans la premi\u00e8re pr\u00e9paration avant de chauffer \u00e0 nouveau le m\u00e9lange. Il doit \u00eatre vers\u00e9 \u00e0 l’int\u00e9rieur de ramequins d\u00e8s la reprise de l’\u00e9bullition. Il ne reste plus qu’\u00e0 placer les ramequins dans un endroit frais pendant 2 heures au minimum.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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