{"id":10,"date":"2020-03-02T16:32:26","date_gmt":"2020-03-02T15:32:26","guid":{"rendered":"http:\/\/www.revenuagricole.fr\/?p=10"},"modified":"2021-07-25T16:13:13","modified_gmt":"2021-07-25T14:13:13","slug":"les-specialites-gastronomiques-francaises","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/2020\/03\/02\/les-specialites-gastronomiques-francaises\/","title":{"rendered":"Les sp\u00e9cialit\u00e9s gastronomiques fran\u00e7aises"},"content":{"rendered":"

La cuisine fran\u00e7aise ne cessera jamais de s\u00e9duire, d’ailleurs elle est l’une des meilleures du monde. Elle est aussi inscrite au patrimoine culturel immat\u00e9riel de l’humanit\u00e9. Pour cause, chaque r\u00e9gion a au moins une sp\u00e9cialit\u00e9 qui lui est propre. Si vous ne pouvez pas voyager, vous pouvez au moins d\u00e9couvrir la cuisine fran\u00e7aise et ses sp\u00e9cialit\u00e9s \u00e0 travers cet article.<\/p>\n

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La fameuse tartiflette<\/h2>\n

\"\"C’est une sp\u00e9cialit\u00e9 fran\u00e7aise qui vient de la Savoie. La tartiflette est un repas succulent compos\u00e9 de pomme de terre, d’oignon, de lardons et de reblochons. Il s’accompagne le plus souvent d’une bonne salade. C’est un repas simple, mais savoureux qui se d\u00e9guste en toute saison, en hiver comme en \u00e9t\u00e9, apr\u00e8s une journ\u00e9e de ski ou une plong\u00e9e nautique.<\/p>\n

Le plat traditionnel : le b\u0153uf bourguignon<\/h2>\n

C’est un des plats les plus appr\u00e9ci\u00e9s de la cuisine fran\u00e7aise. Le b\u0153uf bourguignon est simple \u00e0 r\u00e9aliser. On cuisine le b\u0153uf \u00e0 petit feu avec un bon vin de bourgogne qu’on laisse mijoter. Ensuite, on ajoute dedans des garnitures fra\u00eeches comme les champignons, les pommes de terre, les carottes et autres selon vos envies. Pour plus de go\u00fbt dans cette recette, vous pouvez ajouter un peu de lard fum\u00e9. Le b\u0153uf bourguignon est un plat parfait \u00e0 l’occasion des jours de f\u00eate comme le thanksgiving ou P\u00e2ques.<\/p>\n

L’incontournable steak tartare<\/h2>\n

\"\"Le steak tartare est une sp\u00e9cialit\u00e9 fran\u00e7aise qui vaut d’\u00eatre go\u00fbt\u00e9 au moins une seule fois dans sa vie, surtout si vous \u00eates un amateur de viande. Il est facile \u00e0 pr\u00e9parer \u00e0 base de steak hach\u00e9 frais de qualit\u00e9 (\u00e0 sp\u00e9cifier aupr\u00e8s du boucher), de c\u00e2pres, de condiments (sel et poivre) et d’\u0153uf. C’est un plat cru, alors la fra\u00eecheur des ingr\u00e9dients est primordiale. Dans les restaurants, le steak tartare se d\u00e9cline en plusieurs facettes.<\/p>\n

La d\u00e9licatesse des cr\u00eapes fran\u00e7aises<\/h2>\n

Les cr\u00eapes sont des sp\u00e9cialit\u00e9s provenant de la Bretagne. Elles peuvent \u00eatre sal\u00e9es comme la cr\u00eape sarrasin ou sucr\u00e9es pour \u00eatre servis en dessert. Elles s’accompagnent souvent d’un bon bol de cidre. Les cr\u00eapes sont aussi un des symboles de la cuisine fran\u00e7aise et sont g\u00e9n\u00e9ralement tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9es par les touristes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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