Avez-vous envie d’essayer un nouveau plat ? Avez-vous, de ce fait, besoin d’une idée de repas croustillant ? La crêpe kebab est alors parfaite pour un déjeuner en famille ou entre amis. Pour une crêpe salée, essayez le kébab comme garniture. Ce plat irrésistible est facile à préparer, surtout lorsqu’il est accompagné par des frites, pour déguster une combinaison savoureuse.
Quels sont les ingrédients nécessaires et les matériels nécessaires ?
Assurez-vous d’utiliser des ingrédients frais. Pour un plat suffisant pour trois personnes, il vous faut : une épaule de mouton ou d’agneau, trois cuillères à soupe d’huile d’olive, deux oignons, 250g de pâte à crêpe, deux tomates, 500g de frites, de la sauce blanche, du thym, du romarin, du persil en poudre, de l’ail en poudre, du sel, du poivre, du cumin en poudre, du paprika en poudre, quelques gouttes de citron et des feuilles de salade. Pour préparer les frites, il est mieux si vous achetez des pommes de terre et de les préparer vous-même avec de l’huile végétale.
Vous aurez aussi besoin de deux plats et d’un papier aluminium pour faire la cuisson au four.
Quelles sont les étapes à suivre ?
D’abord mettez l’épaule du mouton dans l’un des plats, ensuite assaisonnez-la avec l’huile olive, le sel, le poivre, l’ail en poudre, le paprika en poudre, le cumin en poudre, et les gouttes de citron. Avant de la recouvrir avec du papier aluminium, ajoutez du romarin, du thym et des oignons coupés en dés. Mettez-la ensuite dans le four à 150 degrés pendant deux heures. En attendant l’épaule, passez à la friture des trois crêpes. Quand l’agneau est prêt, effilez-le et répartissez-le sur les crêpes puis roulez-les et mettez-les dans l’autre plat. Posez les frites autour du plat puis remettez-le dans le four à 160° pendant 10 minutes. À la sortie du four, versez la sauce blanche dans les crêpes et éparpillez des tomates coupées en dés dessus.